Sanskrit SLST-WBSSC MCQ test Competition Result-2021

Sanskrit slst / wbssc MCQ test Competition Result-2021 এর প্রশ্ন ও উত্তর নিম্নে দেওয়া হল। এছাড়া ছাত্র ছাত্রীদের প্রাপ্ত নাম্বারের তালিকা নিম্নে প্রকাশ করা হল ।

শিক্ষক দিবস উপলক্ষ্যে modernsanskrit.com – এর বিশেয় সহযোগিতায় সংস্কৃত শিক্ষা কেন্দ্র -এর পক্ষ থেকে যে Sanskrit Sanskrit WBSLST/WBSSC MCQ Test Competition -এর আয়োজন করা হয়েছিল তার Result এবং প্রশ্ন ও উত্তর নিম্নে দেওয়া হল।

আমাদের Sanskrit WBSLST/WBSSC MCQ Test Competition – এ অংশগ্রহণ করার জন্য সকল ছাত্র-ছাত্রীকেই সংস্কৃত শিক্ষা কেন্দ্র -এর পক্ষ থেকে অসংখ্য ধন্যবাদ। সর্বমোট 131 জন ছাত্র-ছাত্রী অংশগ্রহণ করেছেন। তাদের মধ্য থেকে আমরা প্রথম 20 জন ছাত্র-ছাত্রীকে আমরা পুরস্কার প্রেরণের জন্য নির্বাচিত করেছি। যারা 100 শতাংশ নাম্বার পেয়েছেন। আমরা খুব শীঘ্রই আমাদের প্রতিষ্ঠানের পক্ষ থেকে পুরস্কার স্বরূপ সামান্যতম উপহার তাদের বাড়ীতে ডাকযোগের মাধ্যমে পাঠিয়ে দেবো।

Sanskrit SLST-WBSSC MCQ test Competition Result-2021-এর প্রশ্ন ও উত্তর

1. ক্ষুদ্রতম বেদ কোনটি ? A.সামবেদ B.অথর্ববেদ C.ঋগ্বেদ D.যজুর্বেদ ।

উত্তর:- A.সামবেদ ।

2. সর্বাপেক্ষা প্রাচীন সংহিতা কোনটি ? A.সাম B.অথর্ব C.ঋক্ D.যজুঃ ।

উত্তর:- C.ঋক্ ।

3. ‘পাণিনীয় শিক্ষা’ কোন্ বেদের ? A.সাম B.অথর্ব C.ঋক্ D.যজুঃ ।

উত্তর:- C.ঋক্ ।

4. রামকাহিনী প্রথমে বিবৃত করেন ? A.বাল্মীকি. B.ব্যাসদেব C.নারদ D.ব্রহ্মা ।

উত্তর:- D.ব্রহ্মা ।

5. সীতাকে বন্দী রাখা হয়েছিল ? A.পঞ্চবটী বনে B.দ্বৈত বনে C.কাম্যক বনে D.অশোক বনে ।

উত্তর:- D.অশোক বনে ।

6. শতসাহস্রীসংহিতা বলে – A.রামায়ণকে B.মহাভারতকে C.পুরাণকে D.বৃহৎকথাকে ।

উত্তর:- B.মহাভারতকে ।

7. কৃষ্ণা কে ? A.সুভদ্রা B.দ্রৌপদী C.সত্যবতী D.রুক্মিণী ।

উত্তর:- B.দ্রৌপদী ।

8. উপপুরাণের সংখ্যা কয়টি ? A.সতেরোটি B.আঠারোটি C.দুটি D.বারোটি ।

উত্তর:- B.আঠারোটি ।

9. অশ্বঘোষের জন্মস্থান কোথায় ? A.সাকেত B.পাটলিপুত্র C.কাশ্মীর D.কান্যকুব্জ ।

উত্তর:- A.সাকেত ।

10. নাটকের ক্ষেত্রে শিবের কাছ থেকে নেওয়া হয়েছে কোন্ নৃত্য ? A.তাণ্ডব B.হাস্য C.উদ্দাম D.বেতাল ।

উত্তর:- A.তাণ্ডব ।

11. সট্টক কোন্ ভাষায় রচিত ? A.সংস্কৃত B.প্রাকৃত C.পালি D.অপভ্রংশ ।

উত্তর:- B.প্রাকৃত

12. একটি ভক্তিমূলক গীতিকাব্যের নিদর্শন হল – A.ঋতুসংহার B.ময়ূরাষ্টক C.গীতগোবিন্দ D.গোপালচরিত ।

উত্তর:- C.গীতগোবিন্দ ।

13. ‘হিতোপদেশ’ কে রচনা করেন ? A.বিষ্ণুশর্মা B.নারায়ণশর্মা C.সোমদেবভট্ট D.কপিলশর্মা ।

উত্তর:- B.নারায়ণশর্মা ।

14. দশকুমারচরিতে বর্ণিত ‘রাজকুমার’ ছিলেন ? A.রাজবাহন B.উপহারবর্মা C.অপহারবর্মা D.সবকটিই ।

উত্তর:- D.সবকটিই । (A.রাজবাহন, B.উপহারবর্মা, C.অপহারবর্মা)

15. মহাভারত অবলম্বনে রচিত চম্পূ নয় ? A.ভারতচম্পূ B.নলচম্পূ C.দময়ন্তী কথা D.কিরাতার্জুনীয়ম্ ।

উত্তর:- D.কিরাতার্জুনীয়ম্ ।

16. দণ্ডের ভয়ে সমস্ত জগৎ – A.খুশি থাকে B.দুঃখ পায় C.স্বভোগ্য ভোগ করে D.কষ্ট পায় ।

উত্তর:- C.স্বভোগ্য ভোগ করে ।

17. মনুর মতে ‘ব্যসন’ কত প্রকার ? A.দুই B.তিন C.চার D.পাঁচ ।

উত্তর:- A.দুই ।

18. ‘লোকায়ত’ কীসের অন্তর্গত ? A.ত্রয়ী B.বার্তা C. দণ্ডনীতি D.আন্বিক্ষিকী ।

উত্তর:- D.আন্বিক্ষিকী ।

19. ‘অরি’ শব্দের অর্থ কী ? A.মিত্র B.শত্রু C.ব্যবহার্য বিষয় D.মন্ত্রী ।

উত্তর:- B.শত্রু

20. “परिहास विजल्पितं सखे” – উক্তিটির শ্রোতা কে ? A.দুষ্যন্ত B.বিদূষক C.প্রিয়ংবদা D.অনসূয়া ।

উত্তর:- B.বিদূষক ।

21. “गुणवते कन्यका प्रतिपादनीया” – উক্তিটির বক্তা কে ? A.দুষ্যন্ত B.বিদূষক C.প্রিয়ংবদা D.অনসূয়া ।

উত্তর:- D.অনসূয়া ।

22. परम + ऋत: = ? A.परमार्त: B.परमर्त: C.पारमार्त: D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- B.परमर्त: ।

23. मनोयोग: = ? A.मनो + योग: B.मने + योग: C.मन: + योग: D.मनो: + योग: ।

উত্তর:- C.मन: + योग: ।

24. यद् in पुंलिङ्ग द्वितीया वहूवचन = ? A.या: B. यया: C.यान् D.यान: ।

উত্তর:- C.यान् ।

25. वारि in द्वितीया वहुवचन = ? A.वारिण: B.वारीणि C.वारिणी D.वारिणि ।

উত্তর:- B.वारीणि ।

26. श्रु in लोट् उत्तम पुरुष एकवचन = ? A.शराणि B.शृणवानि C.शृनवानि D.शरवानि ।

উত্তর:- B.शृणवानि ।

27. अस् in लृट् प्रथम पुरुष एकवचन = ? A.अत्स्यति B.अस्यसि C.भविष्यति D.भविष्यन्ति ।

উত্তর:- C.भविष्यति ।

28. অনু বা পরা পূর্বক ‘কৃ’ ধাতু হয় ? A.আত্মনেপদী B.পরস্মৈপদী C.উভয়পদী D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- B.পরস্মৈপদী ।

29. सेव् + सन् + लट् ते = ? A.सिषेवेषते B.सिषेविषते C.सिसेविषते D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- B.सिषेविषते ।

30. वद् + यङ् + लट् ते = ? A.वावद्यते B.वावद्येते C.विवद्यते D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- A.वावद्यते ।

31. धन + काम्यच् + लट् तु = ? A.धनकाम्यति B.धनकाम्यतु C.धनकम्यतु D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- B.धनकाम्यतु ।

32. पुन: पुन: ज्वलति = ? A.जाज्वल्यति B.जाज्वल्यते C.जज्वल्यते D.जाज्यल्यते ।

উত্তর:- B.जाज्वल्यते ।

33. आत्मन: यश: इच्छति = ? A.यशकाम्यति B.यशष्काम्यति C.यशस्काम्यति D.यशस्काम्यते ।

উত্তর:- C.यशस्काम्यति ।

34. अस् + क्त = ? A.असित B.अषित C.भूत D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- C.भूत ।

35. इष् + तुमुन् = ? A.एषितुम् B.इष्ट C.एसितुम् D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- A.एषितुम् ।

36. कर्ण + अण् = ? A.कार्ण B.कार्न C.कर्ण D.कीर्ण ।

উত্তর:- A.कार्ण ।

37. वहुल + इमनिच् = ? A.वहिमन् B.वहुलिमन् C.वंहिमन् D.वहिंमन् ।

উত্তর:- C.वंहिमन् ।

38. दिनं यावत् कर्म करोति। – এখানে ‘দিনম্’ পদটিতে – A.ব্যাপ্তি অর্থে দ্বিতীয়া B.ঈপ্সিততমকর্মে দ্বিতীয়া C.যাবৎ শব্দযোগে দ্বিতীয়া D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- C.যাবৎ শব্দযোগে দ্বিতীয়া ।

39. आतपात् त्रायते। – এখানে ‘আতপাৎ’ পদটিতে প্রযোজ্য সূত্র – A.”पराजेरसोढ:” B.”भीत्रार्थानां भयहेतु:” C.”ध्रुवमपायेऽपादानम्” D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- B.”भीत्रार्थानां भयहेतु:” ।

40. तिलात् तैलं भवति। – এখানে ‘তিলাৎ’ পদটিতে প্রযোজ্য সূত্র – A.”पराजेरसोढ:” B.”भीत्रार्थानां भयहेतु:” C.”ध्रुवमपायेऽपादानम्”।D.”जनिकर्तु: प्रकृति: ।

উত্তর:- D.”जनिकर्तु: प्रकृति: ।

41. गङ्गा च दामोदर: च = ? A.गङ्गादामोदरौ B.गङ्गादामोदरम् C.गङ्गेदामोदरो D.সবকটিই ভুল ।

উত্তর:- B.गङ्गादामोदरम् ।

42. सुन्दरी महिला = ? A.सुन्दरीमहिला B.सुन्दरीमहिले C.सुन्दरमहिला D.सुन्दरमहिले ।

উত্তর:- C.सुन्दरमहिला ।

43. दिवम् এর বৈকল্পিক রূপটি হল – A. द्यौ B.दिम् C.द्याम् D.दिव: ।

উত্তর:- C.द्याम् ।

44. विभीयात् এর বৈকল্পিক রূপটি হল – A.विभीयात B.विभीयात: C.विभियात् D.वीभीयात् ।

উত্তর:- C.विभियात् ।

45. जघास এর বৈকল্পিক রূপটি হল – A.जघस B.आद C.आद: D.जघसे ।

উত্তর:- B.आद ।

46. धेन्वाम् এর বৈকল্পিক রূপটি হল – A.धेनौ B.धेनो C. धेन्व्याम् D.धेन्यौ ।

উত্তর:- A.धेनौ ।

47. असकृत् অব্যয় পদটির অর্থ – A.একবার B.বারবার C. দুবার D.কোনোটিই নয় ।

উত্তর:- B.বারবার ।

48. गुरुं शुश्रुषन्त: शिष्या: विद्यां लभन्ते – বাক্যটিতে যে ধরণের ভুল আছে ? A. অব্যয় B.শব্দরূপ C.প্রত্যয় D.কারক ।

উত্তর:- C.প্রত্যয় ।

49. সেই মেয়েটি সেই ছেলেটিকে দেখেছিল। A.सा वालिका तं वालकम् अपश्यत् B.सा वालिका तं वालकम् दृष्टवती C.কোনোটিই নয় D.দুটোই সঠিক ।

উত্তর:- D.দুটোই সঠিক । (A.सा वालिका तं वालकम् अपश्यत्, B.सा वालिका तं वालकम् दृष्टवती)

50. ছেলে দুটি কাঁদতে কাঁদতে বাড়ী যাচ্ছে। A.द्वौ वालकौ क्रन्दन्तौ गृहं गच्छत: B.द्वौ वालकौ क्रन्दन्तौ गृहे गच्छत: C.द्वौ वालकौ क्रन्दन्त: गृहं गच्छत: D.वालकौ क्रन्दन् गृहं गच्छत: ।

উত্তর:-A.द्वौ वालकौ क्रन्दन्तौ गृहं गच्छत:

বিঃদ্রঃ – আগামী বছর শিক্ষক দিবস উপলক্ষ্যে আমরা আবার Sanskrit WBSLST/WBSSC MCQ Competition এর আয়োজন করবো।

কাজ চলছে

Sanskrit SLST-WBSSC MCQ test COMPETITION Result List -2021

S. No.NameTotal Marks Result
1 Nibedita halder 100 100%
2 Naba Kumar Roy 100 100%
3 Rahul Roy 100 100%
4 DIPANWITA DAS SINGHA 100 100%
5 SUBHRA BHANDARY 100 100%
6 Basanti Pal 100 100%
7 Sushanta Paramanik 100 100%
8 Debajyoti Manna 100 100%
9 Rimpa Dutta 100 100%
10 Priyanka Das 100 100%
11 Bony Dey 100 100%
12 Samapti pratihar 100 100%
13 Titli Dey 100 100%
14 Surojit Tewary 100 100%
15 Sathi chatterjee 100 100%
16 Shampa Tewary 100 100%
17 Shanti Dhibar 100 100%
18 Priyanjali Nath 100 100%
19DEBJEET SHAW 100 100%
20Ruma Dutta 100 100%
21INDRAJIT SINGHA98 98.0%
22Raghunath Dey 98 98.0%
23Julie Tewary 98 98.0%
24NAZIMUDDIN 98 98.0%
25Souvik pratihar 98 98.0%
26Katulal mahato9696.0%
27Jamiruddin chowdhury96 96.0%
28Soumita Pal96 96.0%
29Chandan bhandary94 94.0%
30HAIMABATI MALIK94 94.0%
31Sibam Saha 90 90.0%
32 Suman Mukherjee 90 90.0%
33Tilak Das Barman88 88.0%
34Anima sen88 88.0%
35 Puspita Das 86 86.0%
36 Rik samanta 84 84.0%
37 Lipika Naskar 84 84.0%
38 Jamiruddin chowdhury 80 80.0%
39 Amit Ghosh 78 78.0%
40 Aniruddha Dawn 78 78.0%
41 Bidyut ghosh 78 78.0%
42 Rehena Sultana 78 78.0%
43 Chandi Das 76 76.0%
44 PRADIP MONDAL 74 74.0%
45 Riya Karmakar 74 74.0%
46 Subrata pal 74 74.0%
47 Rupali Bisal 74 74.0%
48 Prativa Dalui 74 74.0%
49 Moumita Mondal 72 72.0%
50 Dilranjan Barman 72 72.00%
51 Babita Majee 70 70.0%
52 Biswajit Mahata 70 70.0%
53 MAITREE DASGUPTA. 70 70.0%
54 Purnima patra 68 68.0%
55 Paramita Mandal 68 68.0%
56 Sudeshna gorai 68 68.0%
57 SOURAV DEY 68 68.0%
58 Keya pal 68 68.0%
59 Dr. MADHAB CHANDRA RATH. 68 68.0%
60 SANGITA MAL 68 68.0%
61 Haripada Kuila 66 66.0%
62 Uma Dey 66 66.0%
63 Sanjib Sen 66 66.0%
64 Beauty parvin 66 66.0%
65 Aparna Ghosh 66 66.0%
66 Jeet Kumar 64 64.0%
67 Priyanka Chakraborty Banerjee 64 64.0%
68 Piu Nandi 64 64.0%
69 DEBOJIT ROY 64 64.0%
70 Gouranga Paul 64 64.0%
71 Shilpa Thokdar 64 64.0%
72 Raju Seikh 62 62.0%
73 Krishanu Mondal 62 62.0%
74 Bithi Dey 62 62.0%
75 Pinki 60 60.0%
76 Anup Biswas 60 60.0%
77 Nur Nowaj Mondal 60 60.0%
78 Robiul 58 58.0%
79 Aparna Polley 56 56.0%
80 Mithun Rakshit 56 56.0%
81 Riya Maji 56 56.0%
82 Reshmi Bhattachrya 56 56.0%
83 Tapas samanta 54 54.0%
84 ANIMESH SARKAR 54 54.0%
85 Tanusri Paine 52 52.0%
86 Suman Chakraborty 52 52.0%
87 Shekhar Daa 52 52.0%
88 Ranjit sarkar 50 50.0%
89 Pintu majhi 50 50.0%
90 GOPINATH KUNDU 50 50.0%
91 Alisha hossain 50 50.0%
92 Sampa Ghosh 48 48.0%
93 Biswajit Ghosh 48 48.0%
94 Kishor kumar sarkar 48 48.0%
95 Souman Thokdar 48 48.0%
96 Mallika Bhattacharjee 48 48.0%
97 Arabika saha 48 48.0%
98 Manmohan Gorai 46 46.0%
99 Biswajit murmu 46 46.0%
100 Payel Goswami 46 46.0%
101 Suman Kumar Hatua 44 44.0%
102 DEBASIS GHOSH 44 44.0%
103 MANISHA MALIK 44 44.0%
104 Suman Dey 44 44.0%
105 Sanchita Shit 44 44.0%
106 Puja Banerjee 44 44.0%
107 Pankaj Das 42 42.0%
108 Susmita Dutta 42 42.0%
109 SUDHIN THOKDAR 42 42.0%
110 Tulika kundu 40 40.0%
111 Mayna Banerjee 40 40.0%
112 Sonali das 40 40.0%
113 Soumen karak 40 40.0%
114 Piyali saha 40 40.0%
115 Biplab singha 38 38.0%
116 Kamal Murmu 38 38.0%
117 Manisha Karmakar 38 38.0%
118 Soumya Deep manna 3636.0%
119 Sunayana Devi 36 36.0%
120 KRISHNA BHANDARY 36 36.0%
121 Piali Ojha 36 36.0%
122 Raju Bauri 34 34.0%
123 Sneha Mondal 34 34.0%
124 Sanhita Mandal 34 34.0%
125 Mousumi Chakraborty 30 30.0%
126 Mrinal mandal 30 30.0%
127 Prantika chakraborty 30 30.0%
128 Bula Tangi 28 28.0%
129 Shreya Singha mahapatra 28 28.0%
130 Sourav Singha 2828.0%
131 Saidul seikh 2222.0%


2 thoughts on “Sanskrit SLST-WBSSC MCQ test Competition Result-2021”

Leave a Comment